глубина...

В глубь себя ты загляни..
И увидишь, что внутри,
если нужно- ты разгладь
пустота там.. тишь да гладь..

Все спокойно там.. Молчит..
Только вдалеке ручей журчит..
Ну а если вглубь за ним пройти
можно и до сути так дойти!

Вот ручей становится рекой,
только не стоит трогать его рукой!
Много страшного скрывает вода,
а в ней отражается путеводная звезда!

Ты за ней иди не отступай,
будет трудно, но пускай!
ведь хотим мы все узнать,
жажду нового в нас не унять!!

А вода, так манит.. и зовет..
как сирена ласково  поет,
просит окунуться хоть разок,
в этот звенящий, бурлящий поток!

И ты бросаешься в него стремглав
на всю опасность наплевав
и с головой уходишь вниз,
и по коже легкий бриз!

Но, он обманчив и коварен..
Как простота он гениален..
В нем все твои воспоминанья,
все сумасшедшие и  дерзкие желанья

Они так резко к горлу подступают,
тебя стеною окружают,
и вздоха сделать не дают,
как-будто задушить  мечтают!

Но нет! Не смей, показывать им слабость!
Ведь им это приносит радость!
Ты ДОЛЖЕН их переборость!
Взять верх, отринув плоть..

Ведь плоть слаба и бренна!
И с душой  у неё война..
и если достичь гармонии,
то не умрешь в агонии..

Нужно смело смотреть страхам в глаза..
все это оценят по достоинству небеса..


Рецензии