Мышление в ХХI веке

 Доброе слово - верить!
 Ты мне себя опиши?
 Я есть секрет!
 Значит греет галактика русской души.

  Дуализм - это игра слов между мечтой и явью.
  Реализм - это экспрессия и богатство красок русского языка.
  Поэзия - это элемент космичности бытия и мышления, новые реалии и новые возможности в рамках непостижимого. Это радость бытийности и событийности событий в открытии новых черт и красок реальности дружбы. Космос как сверхчувственное, идеал сознания, перешедшего на новый виток развития человеческой эволюции. Космос как поток вдохновения людей, которых притягивает "мудрый разум". Это особый тип личностного бытия, неповторимый и загадочный.
 
  Бытие сверхличности. Что это? Это осознание вплетенности ее в мир непознаваемого, непередаваемого чувства состояния сознания, которое называется творчеством. Сила творчества космопланетарна. Она затрагивает самые тонкие грани бытия, самые сокровенные, сакральные струны осознанности. Очень важна эта осознанность для человека.
  То, что мы называем Богом, той незримой сущей силой, что действует в нас, можно назвать живой материей, которая осознает себя пребывающей в реальности.
  Каждое слово, Логос, есть изобретение целой цивилизации. На протяжении поколений наши предки продумывали, прочувствовали, а потом получали эту осознанность. Это как Божественный дар, который получаешь из рук создателя. Если один создатель, искатель встречает в мире близкого ему по духу искателя, то происходит революция сознания. Это его качественное изменение и изучение. Сознание - продукт искания коллективного творчества мудрости человеческой. Эта мудрость проистекает из состояния не-ума. Продолжение этого знания или созидания существует только в комплекте культуры, которую создает общество. София Премудрая. Космопланетарный ум проявляется, разворачивается в таком масштабе, в каком позволяет себе Человек.
  Человек, человечество. За каждым знаком, символом, буквой стоят годы духовных испытаний для людей, обретающих миропонимание. В этом названии свет истины и жажда сострадания.

  Древо познания - это сакральный символ эпохи мудрости. Кто были те люди, которые придумали русское слово? Кто были те создатели, которые изменили мир настолько? Как зародилась речь? Раньше люди умели воевать, это был древний инстинктивный импульс, но потом... Непознанное. Как появляются музыка, поэзия, творчество? Это загадка для человечества. Ведь это и есть храм силы русского Духа. Что делает человека сильным или бессильным? Музыка речи. Энциклопедия русской речи: я - существование, я - присутствие, Я. Ведь только в нашем языке есть такое слово Я. Как слово превращается в чувство? В языке есть термины, названия. Я сталкивается с я, и возникает гармония, баланс (или аттракция).


Рецензии