Таинственный художник
...Чтобы ночью рисунок порвать на клочки,
Сжечь стотысячный раз и начать всё сначала."
Наталия Грамацкая, http://stihi.ru/2013/07/03/6976
* * *
Рисовала на красках восхода,
Продолжала на грусти заката...
Кисть водила ладонью Природа
Нежно-нежно и мягко, как вата.
День за днём продолжалась картина,
А наутро стиралась и снова
Светлой грустью писалась рутина,
Тихой болью - беззвучное слово...
Незаметно, невидимой кистью
Мой портрет выводился упрямо:
На обломках прописанных истин -
Где - равнина, возвышенность, яма...
Кто таинственный этот художник?
Из фрагментов печали и счастья
Он прописывал чётко, до дрожи,
В миге Вечности - жизни участие.
Каждый день, каждый проблеск надежды
Отражался своим многоцветьем...
Но листали страницы невежды
И хлестали невидимой плетью...
У реки, под дождём, возле дома,
На тропинке, в саду, в огороде
Всей палитрою красок ведома,
Я в СЕГОДНЯ прописана вроде...
29.07.2013г.
Свидетельство о публикации №113092510663
Спасибо!
Наталия Грамацкая 26.09.2013 02:27 Заявить о нарушении
Татьяна Фурсова -Павловец 26.09.2013 04:04 Заявить о нарушении