Цитата Постфактум
Неизбежная в профиле снежной бабы,
дорожает морковь..."
И.А. Бродский
"Эклога 4-я (Зимняя)"
1.
В пятницу утром
Опоздала Зима.
Ветреным трутнем
Ноябрьская Тьма
2.
Задержала её
Резвых белых коней;
Полоскала бельё
В водопадах дождей,
3.
Но всё же Зима
Смогла Осень прогнать
И в заборы, дома
Стала снегом стрелять.
4.
И вся влага Небес
Превращается в лёд.
На щетинистый лес
Белый Брахман идёт.
5.
Он помощник Зимы -
Всё укутает в снег,
Из осенней тюрьмы
Срубит белый ковчег.
6.
Мы на нём уплывём
На пол года, друзья;
Ели, сани возьмём...
Не хочу тебя я:
7.
Там в холодной степи
Не грусти, не скучай;
Снежну бабу лепи,
Говоря мне: "Прощай".
8.
Ведь зима уже здесь:
Вся в сугробах Страна;
Ты похожа на лесть
И двум сразу верна.
9.
Я отвечу: "Прощай,
Ледяная миледи;
Снег и холод отдай
Своим Белым Медведям".
8 ноября 2010 года
Свидетельство о публикации №113092510614