Первый раз

Я очень боялся познать это чувство,
Я так не хотел, чтоб его ощущенья
Пробрались мне в душу, где сыро и пусто,
И там оставляли надежды волненья.

И слабость ещё,
И наивные мысли
Витали рассудке, как призраки счастья.

Зачем мне явились в моей серой жизни
Нежданные гости, пленившие страстью
Рассудок мой скудный?

Я оглядывался,
Я видел,
Я чувствовал,
Как кто-то крадёт моё сердце.
Я знал, это будет со мною когда-то.

Со вкусом конфеты и горького перца
Твои поцелуи
Меня обжигали, дурманили малость.

Я жадно испил до последнейшей капли
Вкуснейший нектар, что дарил тогда радость,
В душе вызывая волненья, цунами,
Лесные пожары, волну океана,

И небо в тот миг потемнело над нами,
Дожди напевали: "Отдайся желанью".
Я нежно обнял твоё тело руками..

Касание губ, робкий трепет под кожей
И волосы пахнут цветами и сеном,
В глазах - тихий страх и жеманность быть может.
В тебя, словно в сад, я войду постепенно

Срывая букеты невинной породы,
Любуясь журчаньем воды у фонтана.
Прийду прямо к речке, покинув сугробы,
Тобою напьюсь, и навеки останусь
Я в этом саду...

Я очень боялся познать это чувство,
Познав, осознал - оно слаще от мёда.
Любовь - это вечно живое исскуство,
Которым людей наделила природа.

25.09.2013


Рецензии
Если честно, это мне не очень понравилось. Хоть и красиво. Мало философии ...

Александр Братских   21.02.2016 15:12     Заявить о нарушении