Наблюдаю!

Живу на даче и процессы наблюдаю.
Приливные процессы наблюдаю.
Приливообразующие силы –
Всегда под действием Луны и Солнца.

Вчера смотрю – восходит утром Солнце,
Луна на Западе как раз теперь заходит.
Приливы сизигийские большие.
Рекорд прилива – 18 метров.

Приливная волна обходит Землю.
За тридцать шесть часов обходит Землю.
Пучина моря так обходит Землю.
Тысячу сто километров в час – прилива скорость –

Приливная волна проходит нашу дачу,
С пучины моря - прямо к нашей мчится!
Пойду, полчасика ещё понаблюдаю.
Как далеко от нас пучина моря!

Волна доходит, а пучина не доходит.
Поэтому у нас на даче - суша!
Долина наша далеко от катаклизмов.
Землетрясений не бывает, ураганов.

Дожди идут, но без стихийных бедствий.
Я понял, что у нас, считай, пуп суши.
Поэтому у нас не Акапулько!
Там наводнения, вулканы, ураганы.

А в Акапулько - не ближний свет!
Из Акапулько друзьям привет!
Акапулько – как-будто рай!
Акапулько! А-я-я-яй!


***24.09.13. Центр разрушенного наводнением Акапулько кишит крокодилами.
Вместе с водой в центр туристического Акапулько стихия принесла новую угрозу - крокодилов. Паводковые воды буквально кишат смертоносными рептилиями.
24.09.13. Российские туристы не отказываются от путевок в Мексику из-за тропического шторма, который обрушился на знаменитый курорт Акапулько.
24.09.13. Не забудьте совершить путешествие к потухшим, почти стертым с земли вулканам.


Рецензии