Кредо жизни

Я ненавижу быть голодной,
Хотя легко сношу невзгоды,
Унылый дождь любить не в силах,
Но не боюсь любой погоды.
Жить не терплю я в ущемлениях,
Свобода мне нужна повсюду,
И даже в тихих сновидениях
Хочу главенствовать. И буду!
Я жить хочу легко и просто,
Тепло чтоб было и удобно,
И чтоб была возможность роста,
И чтоб еда была съедобна.
Мне, в общем, очень скромно надо,
Беда меня отмуштровала,
Я никогда не буду жадной,
Когда мне много, а им мало.
Кусок ли хлеба, часть ли сердца
Отдам легко, без сожалений,
Чтоб смог наесться иль согреться,
Отдам за так, без поучений.
А потому живу прекрасно,
Что знаю точно свои нужды,
Вот только врать мне, ох..., опасно...,
Уйду, забыв столетия дружбы.


Рецензии
Кредо- хорошо,но жизнь вносит свои коррективы...

Людмила Феропонтова   15.10.2013 17:13     Заявить о нарушении
Несомненно. Но не до степени невозможности... Знаю наверняка!

Любовь Абдуллина   17.10.2013 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.