Пианист

Затихли звуки,
мелодию на пол роняя;
застыли руки,
над клавишами рояля;
закрыты ноты,
тебя уже не слышат;
один – и вот ты,
душой и телом выжат.
Вдали гремят
тебе аплодисменты;
там говорят
одни лишь комплименты;
несут цветы,
охапками их дарят;
берёшь их ты,
словно солдат – медали.
Усталость – прочь,
всю остроту момента
ты пережил точь-в-точь,
как нервы инструмента;
как - будто на руках
открыто и без страха
под «бис!» и под «ура!»
поднял весь гений Баха.
     25.09.2013г.


Рецензии