Лилипутия - лилипутики

Лезу вверх по склону,
Изящно и беспечно -
Легкий на подъемы!
И довольный вечно
Правом и правами!
Убедительны
Те, кто рулит нами:
Идеями, словами!
Я лилипут родной страны!

Лестно быть огромным -
Истуканом важным,
Легко идти безбашенно
И не глядеть под ноги!
Пусть много лилипутиков
Утопчет в грязь башмак,
Так стало одиноко
И властвует вахлак.
Как Гулливеры кичливы!
И, мы, лилипуты, пугливы!


Рецензии