***

Я не знаю, что будет завтра,
Но сегодня уже прошло.
Хоть и горькая, всё же правда –
Время сквозь пальцы вновь утекло.
От безделья я как бы не маюсь,
Но и пользы как будто нет.
Я как тень от людей шатаюсь,
В голове бесконечный бред.
Я как ослик иду по кругу
И тащу за собой свой груз.
Если нужной я всё же буду,
Позови – я тотчас вернусь.
Ты на кухне напоишь чаем
И ладошку возьмёшь в ладонь.
Разнотравье в чашке пахнет маем…
Есть сейчас. А что было – не тронь.

22 сентября 2013 года


Рецензии