***

пришла пора
закончить ныть
и бросить злиться
на всё забить
в тоскане поселиться
и изучив причудливую речь
под солнцем юга
нищету беречь
не то в лесах родных смущает что медведи
а то что русские -хреновые соседи
вот взять меня..
какой с меня сосед?
и то, я русский лишь наполовину
я уступаю в мерзлостойкости пингвину
жую подборку интернет газет..
а всё равно
неистребимо болен
собой правительством погодой недоволен
и вечно хмур
взрываюсь, только тронь
в покое я распространяю вонь
пишу-так о себе
а думаю-о мире
бренчу всю жизнь на неисправной лире
взгляну вокруг-тошнит от суеты..
простор на карте,в поле зрения-кусты

не , надо всё бросать
подальше , как гранату
работать через день
и за зарплату
и двигать к югу -кости прогревать
вместо того,чтоб втуне унывать

...........................
а всем довольный
нас ещё похуже
довольный изнутри
подлец снаружи
довольный с виду
изнутри дурак
не,есть довольные
и так и так:
одновременно
подлецы и идиоты
ну, это власть
до них нам что-ты
тупеть наглеть
года...ну да-года
и то наврядли
а скорее-никогда..

.............
кусты трещат
в них что то шевелится
кабан ?
мокрица?
мышь?
енот?
лисица?
сиё неведомо
но вывески гласят:
"медведи!!
задний ход!!"
но ведь кусты по кругу?
не любишь мишек?
зря
такому другу
помойка -дом родной
трихинеллёз?
что насморк
он и в цирке заводила
тупой?ну да
зато какая сила!
по ульям прошуршит
и пасечник петель
наставит на такую канитель

рядится нынче по кустам в медведя
любая шушера
любой пернатый хлыщ
рычаньем дятлы
оглашают склоны
и валится на путника
из кроны
дуба медведебурундук
копыта прячутся
явятся миру вдруг
"копытные с когтями накладными"
и бабочка трепещет на осине
не зная как себя медведем предъявить
и в меховых манто ужи идут к обеду
шизофрения празднует победу
патриотизма
вот не жить не быть..


Рецензии