Сентябрьский дождь

Снова в гости пришёл хмуро-серый сентябрь.
Лето дарит тепло, а его мы не ждем.
Попросил я его: - Ну, попозже хотя бы…
Он ударился, в плач заунывным дождем.
Дождь идет, дождь идет, льет занудливый дождик.
Непрерывно стеною на землю идет.
Дождь идет, дождь идет - осень лето итожит,
и уже не поймешь, было лето иль нет.
Дождь-зануда идет, заливает аллею,
где гуляем вдвоем, никого не берем.
Только плачущий дождь мы с тобой пожалели
и гуляем с дождем да ещё с сентябрем.
Дождь идет вместе с нами теперь по аллее
С сентябрем вслед за нами идет неспеша.
Он и сам от дождливой погоды шалея,
Слёзы льёт по дорожкам, листвою шурша.
Без зонта, не беда, раз такое случилось,
мы под стареньким кленом с тобой переждем.
Не заметили даже, как все получилось,
мы повенчаны этим сентябрьским дождем.
Дождь за нами идет, сыплет дождь беспросветно.
Дождь осенний идет и конца ему нет.
Заливает, идет, вся промокла планета.
Так и будет идти до скончания лет.

21.09.2013.


Рецензии
До скончания лет мы с тобой будем вместе,
И немало у нас сентябрей впереди.
Дождь осенний звучит лебединою песней...
И чем дольше живём, тем отрадней дожди.

Наталья Гончарова 20   02.10.2020 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Красиво сказала. Кстати, люблю дождливую погоду. Успокаивает, умиротворяет...

Митя Трофимов   02.10.2020 10:34   Заявить о нарушении
Спасибо. Всего лишь продолжила.

Наталья Гончарова 20   02.10.2020 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.