Лист летит

Лист летит и кружит-
Над землёй,
Лист летит раставшись-
С древом-матерью своей.

Лист летит кружится
Над землёй.
Лист летит осенний
Как из сумки почтальона-

Говорит он желтизной
О том что отзвенело,
Отгорело лето-
В днях закатных,

Трелях соловьиных
Отзвенело и прошло
Уже...к пику увяданья-
Разгорелись краски-

Напитать чтоб память,
Яркостью своей!
Жизнь короткая
У листьев жёлтых-

От мамки оторваться
Улететь и в агонии
Кружатся этой
Жёлто-красных-

Листьев,
Умирают под ногами
Стоном-шелестом,
Как криком-

Придавленной листвы!
Дождь стучит церковным
Перезвоном-он звонит
Над жёлто-красною листвой!

Дождь стучит в окно
Поспешными шагами
Приближая нас с тобой
К зиме...

Ещё немного пасмурные
Хмурые дни настанут,
Но ,ты вспомнишь-
Пел как соловей!

И зарями алыми
Рассветов и закатов-
Жаль мне очень тёплых
Летних дней!

Лист летит над
Городом кружится.
Листопад кружит-
Под музыку Вивальди!

Умирая ярко в танце
Этом в высоте!
И падает на землю-
Тот что радовал-

Так красотой...
Опадёт листва,
Пройдёт и осень-
В свою очередь сменится

Зимой!
Так идёт и смена поколений
Так идёт придумано
Не мной!
12.09.2013г.


Рецензии