Ода амфибрахию
Стихов амфибрахием, только не знает читатель -
Здесь тайна великая скрыта, но где-то
Отыщет её неизвестный поэт, а не кладокопатель.
И, тайну открыв, он напишет великие строки,
И нам принесёт.
Польются стихи его вольны, глубоки,
Взлетев до небесных высот.
А всё - амфибрахий,
Другого не сыщешь размера,
Чтоб, вывернув душу, расставшись с последней рубахой,
Забыть то, что скучно, уныло и серо.
Свидетельство о публикации №113092510100