Хорейное

Стойте, братья-рифмоплеты,
Полно вам стихи строчить.
Это вам не с бородою анекдоты
Тем, кто слушает травить.

Слушайте приверженца хорея, –
Правду говорю!
Да! И стих польётся, душу вашу грея,
Если кто не понял – повторю.

Ямбы, дактили и всякий прочий амфибрахий
Сдать пора в утиль.
Стих хореем вольным забабахай
И пиррихием усиль.

Это будет просто шедеврально,
Шик и блеск!
Стих польётся ёмкий тихо и печально,
Как волны прибрежной плеск.


Рецензии