Ищешь покоя

Поезд ушёл вчера в 6:15.
Чайки бездушно треплют твой ветер.
Тебе через час в сотый раз будет двадцать,
Ищешь покоя во тьме, в сигарете,
В прописи мелкой под рёбрами, в шрамах,
В будках собачьих, в своём одеяле.
Ищешь покоя в непознанных странах,
В тамбуре, в лампе, в перронах. Вокзале.
В лицах и в книгах, в газетах, листовках,
Ищешь удачи на дне океана.
Ищешь ты счастья в ботинках, обновках,
В каплях густого, слепого тумана.
Поезд вернётся. Тебя там не будет.
Может, удачу поймал ты за хвост.
Только тебя никогда не забудет
Тот, кто в тебя словно в землю пророс.


Рецензии