Знак истины!

Как странно-то устроена природа! 
Наш безграничный и Величный мир! 
Таинственно-загадочный он бесподобно 
Всем приготовил в жизни нам медовый пир! 

Но никогда нам не узнать его ведь щедрость широты! 
Лазурно чистой уж небесной высоты, 
Не дотянуться нам рукой ни до звезды, ни до луны, 
Не хватит  жизни нашей призрачной  то долготы!
 
Живем ведь как-то приземленно тем, 
Что не углубляемся в его значенье! 
Ведь солнечный закат нельзя сравнить ни с чем! 
И почему не умываемся мы утренней росой, ах скажешь - преувеличенье?!  

Но ведь все это вовсе не спроста! 
Мы сами уж себя не знаем до конца! 
Познай сначала сердца своего хотенья, 
И пред тобой откроется непостижима разуму Вселенна!

Послушаешь свой мозг - и будешь ты себя всю жизнь то ненавидеть!  
Отдашься воли сердца - и вознесешься выше всех вершин и выше облаков! 
Ведь  делая лишь то, в чем хочешь ты себя увидеть,   
Получишь в жизни ты Великое признанье и без болючих тумаков!  

И будь же в жизни с тем, кого уж сердце ждет и просит так умело, 
Не слушай никого, притом мозгов своих веленья!  
Мозги нужны, чтобы следить за красотою тела,  
А сердце - для души алмазной удовлетворенья!
  
Познай себя, познай свою стихию! 
Природа обязательно вознаградит! 
Вселенная откроет тебе дверь и неприменно 
Увидишь ты, как сердца твоего большого огонек горит!   

Огонь укажет тебе в жизни направленье, 
Затмит сомнений корни и пускай сгорят 
Лукавые проделки этого стихотворенья, 
Твоя ведь жизнь, тебе и выбирать!

Я не отрекаюсь зова своего сердца! 
Всегда я следую ему и вопреки всему! 
И уж поверь, мои стихи тому и подтвержденье 
И доказательство того, что есть в сердцах то место и огню!

"Алхимика" Коэльо все небось прочли?!  
Ну вот, а я о чем тут причитаю?!  
Всегда ты  следуй знакам сердца , а не тли!  
И истина настигнет Вас, уж я то точно знаю, в этом уверяю!


Рецензии