Река Ока

Воздух осенних трав
Досыта перебрав,
Хочется ввысь, хочется вдаль,
Хочется даже вслух…
Не угадать вовек,
Как ляжет первый снег —
Словно печаль,
Словно хрусталь,
Словно бродяжий дух!

На перегоне лет,
На перепутье бед
Не избежать что-то понять,
Что-то переменить…
Памяти берега,
Словно река Ока:
Не изменить,
Не утолить,
Дважды не переплыть.

А пароход речной
Схожий с моей судьбой:
Тихой волны, горькой струны,
Видно, не избежать.
Где-то на полпути
Вынужденный сойти,
Этот свой час
Каждый из нас
Вряд ли бы смог узнать.

Не торопись пока,
Не замерзай, река!
Берега грусть…
Не надышусь
Счастья осеннего!
Я по Оке плыву —
Словно взаймы живу.
Единственный путь —
Здесь зачерпнуть
Воздух Есенина. 
                23.09.13


Рецензии
ОКА - РЕКА МОЕГО ДЕТСТВА, прочтите "Речку детства", поэтому эта песня мне близка, и музыку слышу. А о Есенине у меня "Село Константиново" - картина реальная, была поездка с Гришинским хором. ЛЯ

Лариса Яшина   30.09.2013 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.