не умолить...

                навеяно стихом Андрея Клима: http://stihi.ru/2013/08/22/92



мы расстаёмся…  день и час
для нас теперь уж не едины,
как нестерпим разлуки глас, 
всё разделил… неумолимый,

сокроет тьма - огонь и боль,
всё, что с грозою уязвимо,
а сердцу отдохнуть позволь,
пусть день и час неутомимо,

смешалось всё: слова, гудки,
и нет ни выхода, ни ливня
как были б слёзы не горьки,
не умолить... молюсь бессильно...

а что судьба за нас решит -
шаги неведомы, незримы,
но каждый сам судьбу творит,
прощай же, слышишь, мой любимый -

мы расстаёмся… мир погас,
и всё, увы, неизлечимо…
**
но что же каждому из нас
для той любви необходимо?


Рецензии