Пропасть

Открыть глаза — не значит глянуть,
Глотнуть воды - не значит жить,
Рукой коснуться воздуха и встрянуть
В смятение, что этого не может быть.

И блекнуть свежестью  дыша,
Небрежливо топтать золу надежды,
И угасать как фитилечки  не спеша,
Витающим над пропастью невежды.

В забвенье окунуться с головой,
Не замечать  крутого склона под ногами,
Все кажется таким наигранным порой!
Послать бы все к чертям, - и на ГАВАИ!


Рецензии