Плети из дождя

Дождь льёт и льёт без перерыва, -
Сентябрь рекордом увлечен.
И где-то в вышине с надрывом
Качают воду ночью – днём
Ненастья преданные слуги,
Весь мир пытаясь намочить,
И жмут без устали с натугой
Из туч холодные ручьи.
Им, видно, осень прикупила
Поддельный где-то контрофакт
И слуги красят лес унылый
Палитрой мрачной – явный факт…
То обливают грязно-красным,
То жёлто-серым окропят,
А после гребешком ненастным,
Срывают кудри
            все
               подряд!
И нет раскидистой завивки, -
Без солнца красота мертва…
И клён без орденской нашивки
С проплешинами голова…
Из струй сплетают слуги плети,
Наотмашь по деревьям бьют.
А тем нет сил уже ответить, -
Стоят и молча слёзы льют…

2013г   24 сентября


Рецензии