Звезда

Люблю тебя, как звезды любят небо за покров,
За необъятность, чистоту, прозрачность, восхищаясь высотой!
Ты в моей жизни просветление  во мраке тьмы ночных миров,
Не дотянусь рукой, и остаюсь наедине из сокровенною мечтой!

И лишь в прозрачной водной глади вижу 
Твоей звезды вселучезарной и далекой отраженье.
Рукой соприкасаюсь – тихо слышу,
Как пробуждаю брызгами тебя от сна мне в умиленье…

Вода утихла – стала вновь зеркальной,
Мерцание звезды спокойно четкость лика обретает,
Не заслонить ее ни тучей грозовой, ни молнией ударной!
Душой небес бездонных  вдохновившись, ярко созерцает!


Рецензии