Ночной визит

Кто-то бродит возле дома
Тихо дышит за окном.
Шепот навевает дрему,
Очи наполняя сном.

Кто-то легкий и неслышный.
Миновал заслон гардин.
Незаметной серой мышью
Затерялся средь картин.

Кто-то к шее прикоснулся
Аккуратно, не спеша.
От касаний не проснулся.
Стало лишь трудней дышать.

Кто-то выскользнул туманом
Сквозь открытое окно.
Хитростью или  обманом.
След простыл уже давно.

Кто-то выглядит спокойным
Свежим, бодрым станет вновь.
Ну, а кто-то стал покойным,
Всю отдав кому-то кровь.


Рецензии