о низменном и насущном

Когда болит живот
И на дворе  - отхожее…
То на душе растет
Тоска. И злоба – тоже.
На мир!  На жизнь!  На вас –
На городских поэтов!
У вас есть унитаз.
И даже – сигареты!
А тут пурга поет
И снег колючий сеет.
Проклятый мой живот
Вселенною владеет!
Любимая пришла,
Так просто - попроведать…
Ну как ей про дела
Прискорбные поведать?
…Присела на кровать,
Глазищи распахнула…
Как ей растолковать
Особенности стула?
Что сил нет штурмовать
Поэзии вершины?
Их даже срифмовать –
Ну разве что с «брюшиной»?

…Вы можете винить,
Поморщившись при этом:
- Ну, разве может быть
Подобное с поэтом?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.