Молчанье золото

МОЛЧАНЬЕ – ЗОЛОТО          

Не лей на всех поток
своих глубинных мыслей,
родных и близких,
и себя побереги.
От лишней болтовни
плодятся лишь враги,
а круг друзей твоих
и так немногочислен.

Не всё, что думаешь,
полезно знать другим.
Уж лучше помолчать
и зуд свой успокоить.
То, что осмыслил сам, –
не каждому освоить.
Спокойней будешь жить,
молчанием храним.

Коль рот открыл,
так дельное скажи.
эфир не засоряй
ненужными словами,
себя же проявляй
полезными делами,
и временем чужим
разумно дорожи.

И прежде чем
Дела свои начать,
заветами отцов
я путь свой измеряю,
и после этих слов
в раздумье умолкаю,
и вам советую
для пользы помолчать...


Рецензии