Что мне твой холод, осень...

Что мне твой холод, осень,
Что мне твои дожди?
Я обездолен и брошен -
Она сказала:
"Не жди".
Она сказала:
"Ты больше не нужен,
Прочь из мой души,
Да,
мне плевать, что ты будешь простужен,
Иди и коньяк глуши.
Рюмками,
стопками,
битыми стеклами
Ты обо мне позабудь,
Скрутками,
планами,
яда иголками
Память смени-ка на муть..."
Я убежал от родного порога,
Вот он я,
осень,
весь твой, до конца,
Ночь твоя дочь, вся светИтся пороком,
Так, что не видно чужого лица.
Прочь: по проспектам, по площади павших,
Будто конем, я скачу наугад,
Кашу прессуя из листьев опавших,
Скоростью ветра творю листопад.
В этих картонно-бетонных остовах
Кто-то живет, я теперь не они,
Без очага, без души и без крова...
Осень, эй!
Что мне твои дожди?!


Рецензии