Сфинксы

Стоим на берегу недвижимы, безмолвны.
Что знают Сфинксы? Нам не угадать,
Ведь не разбить чугунные оковы,
Не снять молчаний древнюю печать.

Я не смогу теперь тебе ответить,
Насколько близко к вечности сейчас
Мы стали, ощущая привкус смерти
В тепле ладоней и в свеченьи глаз.

Нам не дано с тобой отныне мерить время,
Его на самом деле вовсе нет,
В часах обман. И может быть мгновенье
По сути равным сотням тысяч лет.

И время пусть бежит себе месте,
Ему над нами верх не взять, поверь.
Когда соединяем руки вместе,
Нам вечность открывает свою дверь.

А Сфинксы дремлют в вечности сплетеньях,
В глазах окаменевших пустота,
Но бросив взгляд на нас, сорвав оцепененье
Улыбкой искривят они уста.

23.09.13


Рецензии