тихо

а ведь порой,
когда дело доходит до хрупкой той грани,
когда мир вокруг расползается по перезашитым наскоро швам,
и потолок сыпется гроздьями боли в разрушенном храме
хватает лишь тихого "я в тебя верю"
чтобы не затянуться петлею на шее.

можешь весь мир заключить в цвет киновари,
отправить к чертям свои все надежды,
носить звание главной бездушной земной твари,
и прятать обрывки души под одеждой.

не заметят ее в зимний холод грядущий,
когда люди вокруг все замерзшие, бездушные,
идут по делам мимо жизни орущей,
призывающей видеть то, что когда-то было насущным.

и кровью по стенам святая любовь засохла,
да облупилась старой краскою на промерзший бетон.
докатились по гололеду, пробили запаски все,
зима еще нескоро, а вокруг все издохло.
и все внутри уже далеко не рваный картон.


Рецензии