Ветер что-то шептал одинокой звезде

Ветер что-то шептал одинокой звезде,
Разгоняя промокшие тучи...
Говорил, что бывал далеко, но нигде,
Не встречал он земли своей лучше.

Здесь он каждую тропку не раз облетал,
Куст черемухи, с детства знакомый,
В чистом поле цветочки тайком целовал
И нес ввысь аромат невесомый...
Рвал по осени листья, бросая в траву,
Словно пазлы, меняя узоры...
И мечтал танцевать он с тобой, наяву,
Но луна, вслед, бросала укоры.

Ты восхода дождись, пусть проснется земля,
Пусть в лучах все вокруг засияет...
И тебя поведу по краям нашим я,
И твой свет ярче прежнего станет.


Рецензии
Замечательно выбран образ ветра, чтобы показать свою любовь к отчему краю! Спасибо!

Раиса Верич Попова   22.11.2013 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.