Неработающие без бесплатной медпомощи

При капиталистической системе,
абсолютная легализация рынка труда
практически невозможна.
Можно только устроить человека, на время,
да и то, далеко не всегда,
по многим причинам - сложно.

Как можно выявить: по уважительным,
или не по уважительным причинам
человек не трудится.
Вам это, видимо, покажется удивительным,
но в некоторых организациях, чинно,
отказом отвечает сотрудница.

Ну не понравился ты ей своей внешностью:
у тебя слишком высокий рост,
или, например, островаты уши.
И заканчивается твой приход безуспешностью,
и не наблюдается рабочих мест прирост,
а все так же хочется кушать.

И человек идет работать к предпринимателю,
который не далеко не всегда
дает прибыльную работу.
Делать нечего, приходится покорится работодателю
даже если заставляет колоть дрова,
(ты еврей), в субботу.

В целом, оставить неработающих людей
без бесплатной медицинской помощи,
которая им только и по карману,
это все равно, что вставить в их суставы дрель,
и заставить вертеть недвижимые поручни.
С неба сегодня не падает манна.

А условия труда у заядлого капиталиста
очень часто бывают суровыми,
на износ. Вперед за выгодой!
От этого кошельки их, конечно, становятся мясистыми,
иномарки постоянно новыми,
А работник утирает нос, от пота, вымотан.

И ладно бы если бы платили соответственно,
но этого нет, это только в теории,
на бумаге написанной.
Для капитализма явление вполне естественное
(без ухмылок и аллегории,
насмешки низменной).

В заключение, не хочу добавить, а добавлю,
что работник более подневолен,
чем частник работодатель.
И в правах они нисколько не равные,
какую определит частник долю,
ту, в итоге, и заплатит.


Рецензии