***

Ответьте мне, отбросив лицемерие,
Разбейте все сомненья в пух и прах:
Скажите, люди, что же есть доверие?
Пожалуйста, хоть в нескольких словах.
Мне интересно знать, кому же можно
Открыть себя и тайны все души?
Держать в себе, поверьте, очень сложно.
Боюсь запутаться опять в сети из лжи.
Скажите, почему так радостно,
Сказать другим какой-нибудь секрет?
Неужто ль есть у нас такая надобность?
Скорее верности и искренности нет.
И суждено остаться без внимания
Вопросам всем моим. Да будет так:
Не нужно без взаимопонимания,
Но верить всем нельзя, как я. Дурак.


Рецензии