Погода в сентябре

Проём окна. В нём небо в серых тучах,
Берёзы шевелюра с желтизной...
Ни ветерка. Скажу, что редкий случай,
Погода - дрянь. Поэтому я злой.

Который день осенний дождь и холод,
Стучит по подоконнику капель.
Дождинок неуёмный мерный рокот
По нервам  попадает  точно в цель.

Прохожие уныло под зонтами
Бредут по лужам скорбной чередой.
Мальчишки с разноцветными ранцами
Из школы мчатся поскорей домой.

Их сверстницы идут куда степенней -
Как взрослые, с зонтами над собой.
Им дела нет до холодов осенних,
Болтают громко, смех летит шальной.

Как будто осветили вдруг природу,
Остыли нервы, отступила злость.
К чему винить несчастную погоду,
И так она любому  в горле  кость.


Рецензии
очень здорово и живо вышло)
Только вот как-то незаконченно. Но тут уж дело вкуса.

Аня Звягина   24.09.2013 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Я, что увидел из окна, то и описал.
А то, что видел, не так уж вдохновляло к шедеврам.
Ещё раз - спасибо!

Бе Бета   29.09.2013 10:00   Заявить о нарушении