Сердце
Что сердце вдруг объяло небеса?
Ранимое, столь нежное, живое,
Не стоит забывать о чудесах.
Зажженное лишь маленькой искрою,
Оставит на душе свою зарю.
Быть может, не тебе, но я открою
Секрет, который манит к алтарю.
Я раздразню, припомню, что забыто,
Оставлю погибать, не слыша зов.
Вопьюсь когтями в сердце – неприкрыто;
Ты видишь это марево костров?
В них гибнут невиновные и воры,
Кто сердце продал в гонке за любовь.
Мне в тягость на себе ловить их взоры,
Мне больно пред тобой маячить вновь.
Свидетельство о публикации №113092408903