В тёмном моём доме
Где
не живёшь
ты,
Нет ничего, кроме
Ласковой пустоты.
Шарфом колючим греет,
Всё крепче сжимая грудь.
Таится в углах зверем –
Ни выдохнуть, ни вздохнуть.
Музыкой громкой лечит,
Полками умных книг.
Но беспросветен вечер
И бесконечен миг.
Сердце стремится к небу,
Там, говорили, Бог –
Мол, он придумал ребус
Для несмышлёных крох,
Так пусть, мол, теперь поможет
Смысл обрести, наконец.
Только прости, Боже,
Видимо, я – глупец,
Что не спешу куда-то,
Что не несу крест,
А в доме моём поддатом
Нет для счастливых мест.
Стены, да пол,
да крыша
Без ярких над ней звёзд.
Ты же меня слышишь?
Слышишь?
Вопрос –
прост!
Не слышит. Молчит. Мучит.
Прячет ответы он.
Открывши глаза-тучи,
Ревёт грозовым дождём...
***
Снова
мысли
с тобой… с Богом…
Странно?
Конечно, нет.
Схожи вы с ним
во многом,
Это не блажь, не бред.
Общее свойство ваше
Признаю ещё не раз:
Чем
я
становлюсь
старше,
Тем больше
нуждаюсь в вас.
Свидетельство о публикации №113092408778