Шумит ветла...

«Шумит  ветла,   щебечут   птицы.
Кукушка  где-то  мой  напрягает  слух...
В  малиннике  хохлушек  суетится
Вездесущий   доблестный   петух...»
……………………………………….
Так  начал  я,  в  беседке  сидя,
Потирая  благодушно  кончик  носа.
И  триумф,   само собой,  уже  предвидя,
Налил  авансом  в  стопку  «кальвадоса».
…………………………………………
"Заскрипела,  как  старая   карга,  ветла.
Воробьи  разодрались  все  в  пух ...
Кукушка,   «ку-кишь» выдав,  замерла...
Зацикленный  маньяк,  задолбал  петух!.."

А  главное  -  корова  тут  откуда?!
Голова  пока  от  «Музы»  отдыхала,
В  беседку  забрела  ко  мне  сюда...
И  «кальвадос»  мой  языком  слезала!..

Не  буду  заниматься  «лакировкой» -
Пускай  всё  станет  так,  как  есть!
Полсотни  лет  назад  (с  «перцовкой»!)
Всё  «по-другому»  было  здесь!


Рецензии