Бисеринки II
1. Ищи меня, свищи по закоулкам,-
И не найдёшь. Зови - и не услышишь:
Я шёпотом растаю, эхом гулким,
Сойдя на нет... всё тише, тише, тише...
2. А костёр... Его пламя не вечное,
Исчезают и пепел, и боль...
И костёр, и любовь... быстротечное
Время бритвой срезает под ноль.
3. Я пол - ты светлый потолок.
Я ключ - а ты дверной замок.
Я ковш - а ты хмельная брага.
Я робость - ты моя отвага...
В едином очертаньи круга
Не обойтись нам друг без друга.
4. На крыло становись, страх не ведая,
Но когда в твоём небе разлад,-
Над собой самой малой победою
Преграждай нисхождение в ад.
5. Намучься узником Любви,
Заложником любовной страсти,
И Янь и Инь соедини,
Живя в их таинстве и власти.
6. И "Status Quo" не вечно длится,
Как ни долга его страница.
7. Как цветами, увиты мы фразами
И извечно (спеши - не снеши),
Вместо ярких сапфиров, мы стразами
Заполняем пустоты души.
8. Неважно, есть ли ранг, богатство, чин,
Ты - из меня волнующих мужчин.
И творчество твоё, и интеллект,-
Немаловажный для меня аспект.
9. Не отворяй Врата своей Печали,
Впусти в них Свет и Радости звучанье.
10. Когда Мир Звука медленно сомкнётся
В один протяжный монотонный стон,
Ты в музыку иди, и с ней вернётся
И пенье птиц, и колокольный звон.
11. Как Янь и Инь, вся жизнь контрастна.
Пусть зыбко царствие мечты,
Поверь в её реальность ты:
Непредсказуемость - прекрасна!
12. Держись, когда в душе остуда,
Держись, когда несправедливость,
Держись, не ожидая чуда...
Не жди "небесной манны" милость.
Свидетельство о публикации №113092408738
Нина Антюшкина 06.04.2016 20:05 Заявить о нарушении
Задумалась о единении души и разума: действуют ли они сообща, живя в одном теле, или же разобщены?
"Союз души и тела - стремление обеих сторон, но полное единение бывает нечасто, вызывая состояние душевного комфорта, ибо слишком много контрастных вариантов реальности, с которыми им приходится сталкиваться".
Вадим Зеланд, "Трансерфинг реальности" (раздел психологии)
Спасибо тебе, Нинуля!))
Сподвигаешь "на подвиги"))
~(*)~
Алла Паролло 07.04.2016 01:05 Заявить о нарушении
Нина Антюшкина 07.04.2016 13:14 Заявить о нарушении