Осень

Я иду по улице и наблюдаю за прохожими.
Они полностью погружены в себя.
Кто-то говорит по телефону, молодая пара на лавке, а может быть мне показалось, может вовсе не пара.
У девушки в двух шагах от меня, выпала папка с документами, все листы разлетелись.
Она в панике, с испуганным лицом принялась их собирать,
тем временем начался сильный ветер, а следом и дождь..
Прохожие растерянные, торопятся по домам.
Всем наплевать на то, что девушка теперь может лишиться работы, а может не лишится.
Они сбивают друг друга, им бы скорее в метро зайти.
Вижу маленького ребенка, он сидит и играет в песочнице, промокает, его продувает,
но он не уйдет, пока не закончит строить тоннель.
Ему безразлично на погоду.
Славный ребенок.
А прохожие все так же бегут, неизвестно куда.
Все тротуары залило, дождь усилился с такой силой, что капли отскакивали от земли.
Холодный дождь.
Холодные люди.
Холодная осень..


Рецензии
ЗдоровоХорошая проза

Елена Мущинкина   06.02.2014 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Диана Витальевна   06.02.2014 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.