Tere, Tallinn!

Валерий Спиридонов

Tere, Tallinn!

Опускаясь с высот познаний,
Не теряю своей высоты.
Таллинн — город моих мечтаний.
Таллинн — город моей мечты...

Старый город в розовой дымке.
Песни моря поёт Кадриорг.
У поэтов свои заимки,
Потому здесь не важен торг...

Вверх и вниз по тебе блуждая, —
Закружил меня листопад!
Кружит голову даль морская,
Тёплой осени аромат...

Тэрэ, тэрэ сказочный город! —
Блудных чаек радостен крик.
Рвутся в небо твои соборы.
Время красит твой светлый лик...
21.09.2013.

Фото автора:
Здравствуй Старый Таллинн!


Рецензии
Фото бы откорректировать- масштаб большой. В советские времена это была излюбленная сценическая площадка для киношников!

Сергей Неверской   24.09.2013 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.