Мы разные с тобой...

Мы разные с тобой, я знаю.
И трудно мне перечить естеству,
поэтому, быть может, улетая,
похожа на осеннюю листву.

Она так беззащитна, невесома,
трепещет, красками играя,
но вскоре ляжет в полудреме
на землю, ветви оголяя.

Потом дожди попляшут вволю,
и снег накроет пеленою.
Но вскоре вновь весна позволит,
покрыться древу новою листвою.

Вот так и страсть не в состоянии
быть вечной, как бы ни хотелось.
Чуть что - меняет одеяние,
коль монотонность ей приелась.


Рецензии