На притчу об испытании Адама и Евы...

Папа дочуркам про Адама читал,
Как Бог его с Евой из Рая изгнал.

Дочурки подумали и заявили, -
"Будь мы бы в Раю, - так не поступили!"

Им папа слегка улыбнулся в ответ.
- Пора уже спать! - и выключил свет.

А утром воробушка он изловил,
В непрозрачную кастрюлю его посадил.

-Пожалуйста, крышку - сказал - не снимайте!
Пока не приду, в свои игры играйте!

Когда я вернусь, вам сюрприз покажу!
За послушание игру вам куплю!

Во всё уж сестрички переиграли!
С кастрюльки запретной глаз не спускали...

Неведомой силой к себе их манила
И крышку открыть сестричек "просила"...

И вот старшая не устояла...
И воробья в ней, как не бывало...

Папа вернулся - кастрюля пуста...
А воробей ведь в ней был неспроста!

Для девочек "древом познания" был...
Выходит, что их тоже змей соблазнил...

Ослушались папу - не устояли,
А ведь зло, добро они выбирали!

Как притча сия не была бы проста,
А мысль в ней заложен ох, глубока!
24 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии