День рожденья
/Стивен Кинг/
Какая же это проклятая дата?
Еще на шажок ты приблизился к Богу,
утрата такая, сякая утрата,
и вот уж утратилось все понемногу;
а если бы люди представили только,
что нечего вовсе терять им на свете! -
Но плод позабытый отрезанной долькой
мечтает о лете, о солнечном лете;
вот лето приходит, неся паразитов,
и нет совершенства - ни в частном, ни в общем;
а мы – мы всё мним, что сокровищ зарыто
так много еще, и всё просим, и ропщем,
и хмуро глядим - кто там дышит в затылок,
на мир этот властно права заявляет, -
но это одно существо – здесь он пылок,
а там – над судьбою печально вздыхает,
и вот наконец возвращается к дому -
к окну в пустоту, - там, где центр паутины, -
и тает, отдав эстафету другому
себе, чтобы грезить и ткать картины.
Свидетельство о публикации №113092408476