Подавать надежды
Подаяние сердобольное.
Так монета по дну катилась,
Прикатившись в ладью ладони.
Раздавать, словно карты в прикупе,
Прятать мысли за крапом веера.
Всё, что скрыто — росою выступит,
Как кровавый пот, в цвете клевера.
Подавать надежды, патронами,
В тишине автоматной очреди,
Удаляясь в покои тронные,
Все шаги называя стонами,
Что молитвой во сне бормочете.
17 сентября 2013
Свидетельство о публикации №113092408376