портрет знакомой незнакомки

Портрет знакомой незнакомки
В холодной комнате пустой,
В ногах ее зеркал обломки
Наряд изысканно простой.
Ее увидел он на святках
В ночном сиянье янтаря,
И он  влюбился без оглядки
Так раз бывает, говорят.
Он для нее цветы и грозы
В сонаты дивные сплетал,
В веселье, превращая слезы
К ногам слагая пьедестал
Она, тоской по нем томима
Бежала на концерт его
На крыльях тайных и незримых
Носила счастье одного.
Недолго время это длилось:
Рог протрубил, пришла война
Навеки солнце в тучи скрылось
На стон молитвы – тишина.
Он нынче, где -то за границей
Играет для людских утех,
Вокруг лишь безразличье в лицах
И переменчивый успех.
Она же, малость, заболела,
Потом с чахоткою слегла
Нежданно пуля просвистела
О прочем лишь молчит молва.
Портрет знакомой незнакомки
В холодной комнате пустой
Там памяти его обломки
Любви изысканно простой.


Рецензии