Натуральная девушка

Я сидел на скамейке один и скучал
И увидел девушку мимо идущую.
И о чудо! Неужели я повстречал
Натуральную девушку чарующую?

Она подошла к скамейке и села
Смотрела на Мир скучающим взглядом.
До меня, конечно, ей не было дела,
Но я был счастлив, что сижу рядом.

Её ровные длинные русые волосы
Спадали очень красиво с плеч...
На руках, словно пшеничные колоски
Росли волосы опять же до плеч.

Она была в бело-розовом платье
И в светло-синих красивых сапожках.
Я увидел её светло-русые волосы
На её ровных розовых ножках.

Они ярко на Солнце блестели
И чуть-чуть колыхались от ветра.
Они взглядом моим завладели,
Она словно Дева, Деметра!

Она скучала и видимо ждала,
Что хоть кто-то заметит её,
Но она так и не узнала,
Что я страстно смотрел на неё…

6, 23-24 сентября 2013


Рецензии