Здравствуй, Солнце!

Здравствуй,  Солнце,
Долго - долгожданное,
Приветь заблудшую, согрей озябшую
Рябину  -  девицу  -  богомолицу,
Хромой судьбинушки песню горькую...
Здравствуй, Солнце!

Обвей  лучами  теплыми
И  прикоснись ладонями,
Да  не обидь,  не обмани
Пустыми  обещаниями.

Дрожат  ручонки  -  веточки
И  к солнцу тянутся -
В ожидании тепла печальница
Пусть  не обманется.

Здравствуй, Солнце,
Воссиянно - осененное,
Ослобони  от  прошлого  рябину - девицу,
Сожги ее воспоминания и печали горькие
И  покажи дорогу ей  в страну счастливую -
Здравствуй, Солнце!


Рецензии