осенний...

Вдруг... Так... Неоткуда... Мне?
День, тёплый, осенний.
Солнце яркое в голубой вышине,
в городе кругом тени.

Тени от зданий, этаж на этаж
высятся, лезут в небо.
Реклама, вывески: "кэш", "кураж"...
картошка и вдоволь хлеба.

Я пока сыт и немало пьян,
шагаю по центру, Красный.
Туфельки дев и дам - сафьян,
такой многоцветный, прекрасный!

Ножки в колготках, чулках и так...
Мир - миллион удовольствий!
Ещё не требуют надеть "цак"
и я, как  "балда Волька"...

Мир - волшебство, я узнал, вот,
где-то всего дней с десять.
Промозгло, холодно, дождь идёт,
как вниз тысяча лестниц.

Шаг за шагом, туда, к  зиме,
в тьму ледяную, в смуту.
Бредёшь, вглядываешься и чудится мне
что-то там поминутно.

Мерцанье какое-то, огонёк,
лучик надежды вроде.
Вера - утеряна, любовь - не сберёг,
так чтож  это там бродит?

Утопленник, словно  задумал всплыть
из омута, из пучины...
Не начинаю скулить и ныть,
и не ищу причины.

К солнцу  на миг, на единый взгляд,
чтоб опалило веки.
Прильнуть к теплу, а потом назад,
в толпы, в людей, в человеки.

Лето, оно, хоть не женский род,
но греет весьма по-бабьи.
Так почему, кто в лете живёт
любит точить сабли?

Люди зимы, скучны и добры,
ласковы и вальяжны.
Гладят "по шерсти" земной коры
и всё и во всём им важно.

Я, плоть от плоти - зима и лёд,
добрый, как бобр и боле,
но тот  кто против меня живёт
своей не завидуй  доле!

Вот и теперь он мне солнца дал,
"бабьего лета"  кроху,
по времени так себе, но  "мал, да удал",
чтож, поклонюсь ...
Богу.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии