Люди Утренней Зари

Солнце смотрит удивлённо,
Лик в озёрах повторив,
Как спускаются со склона
Люди Утренней Зари.

Словно облачные тени,
Беспечальны и легки,
Как гигантского оленя
Нежно-звонкие шаги.

Закатилось солнце раньше -
Бойни день, а не войны ...
Кто помладше, кто постарше -
Были все истреблены.

Уцелел один, и долго
Воевал, но был убит
У проклятого посёлка.
Там, где холм теперь нарыт .

К голубым цветам кургана
Гуси дикие летят ...
Только воины обмана
И коварства не простят.

Там и пение, и стоны,
Там пожар еще горит .
Там спускаются со склона
Люди Утренней Зари.


Рецензии
Обалденные символы. Люди Утренней Зари..... Джаннат, мой восторг!

Семён Гонсалес   16.10.2013 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Джаннат Ташкеева   16.10.2013 23:30   Заявить о нарушении