Не замедлить ничто, не ускорить

   ***
Всё идёт ровно так, как 'должно,
Не замедлить ничто, не ускорить,
Наше действо, когда непреложно,
Не направлено, чтобы спорить
С Устремленьем Пространства, отнюдь,
Согласовано, чётко, едино,
К Совершенству лежит наш Путь
Чрез строение Блага Общины,
Не количеством коя растёт,
Но взаимным сердечным Даянием,
Коль однажды познал полёт
Мысли пламенной, то расстояния
Свою меру утратили, миг
Одолеть позволяет пространства,
Кои ум никогда б не постиг,
Под водительством Светлого Братства
Научаемся мудро ждать
Знаков Свыше к решительным действам,
Но не в сонном покое, в трудах
Духа праведных, главным средством
В них пребудет Дерзания Огнь,
Отметающий прочь условности
Иллюзорности, а Любовь
Указует на степень готовности
По Веленью Владыки принять
Мира Тяготы к Искуплению,
Не к тому, чтобы снова страдать,
Но способствовать Очищению
От невежества гнёта Земли,
Нашей светлой, родной Планеты,
На границе Эпох охранить
И Судьбу её, и рассветы
Для живущих под сенью Небес
По Законам от Сердца мудрым,
Светом Знания в ком воскрес
ЧелоВек - величайшее чудо
И творение, всех начал
Безграничное единение,
Кто себя самоё познал
Божьей Искрой и с вдохновением
Устремился в процесс Бытия
К Благу ближних ваять и строить,
Всё согласно Плану Творца,
Не замедлить ничто, не ускорить!
   ***


Рецензии