Битва на Волге

Сталинград! Святыня, символ,             
Ты воспрянул из руин.               
Своим нравом беспримерным               
Ты Россию защитил.               
Шли фашисткие армады               
Все сметая на пути               
И, не ведая преграды,               
Нас сломить они клялись.               
В грязь втоптать, смешать с землею,
Уничтожить, раздавить.
Но споткнулась вражья стая -
Сталинград встал на пути.
Все смешалось в дикой схватке,
Вереницей шли бои.
Нет ни неба, нет ни солнца
И не видно уж не зги.
Вместо города - руины,
Горы щебня и песка.
Ну а с запада на город
Идет новая волна.
Пушки, танки, самолеты
Все сметают на пути.
И, казалось, нету силы,
Чтоб врага остановить.
Но руины оживали
И опять, в который раз,
Оказалась крепче стали
Любовь к Родине у нас.
Вот настал час ликованья.
Враг отшвырнут, окружен.               
Сталинград - твердыня, глыба               
Вновь у волжских берегов
возрожден как город мира,               
Город парков и садов.               
И потомкам в назиданье               
Город в памяти хранит
Имена своих героев,
Воплощая их в гранит!
 


Рецензии