Низкий старт


Вот - низкий старт!...
Кровь вены рвёт -
Шальной азарт.
Вперёд! Вперёд!

... Хлопок!
Фальшстарт...
" Ну, немчура! -
В колоде карт
Своя игра."

ПрисЕд, упор...
Мгновенье - час!
" Апорт! Апорт!-
На этот раз!"

Ход, как часы -
Бегу легко.
Бег, что весы -
Флаг далеко.

" Ганс впереди...
Пусть попыхтит.
...Ну, погоди!
Дохляк-рахит!..."

А слева финн.
" И - тоже жмёт!
... И Хоакин!?
Вперёд!... Вперёд!"

... Удар в ребро!...
Дыхалку сбил!...
"...Как на перо
Гад посадил..."

"... Ещё сочтёмся
Блин, Мусью!...
Пересечёмся -
Фэйс набью!..."

" ...Дышать!... Бежать!
Иначе - мрак!...
Легко сказать...
А - чем?!
... А - как?!..."

Сквозь боль и через "не мо-гу" -
Дышу... Ползу... Опять бегу!!!

Газку поддал -
... Вот немец бит!
И только галл -
Прилип, сопит...

" Врёшь!...
Не возьмёшь!...
В нас русский дух!"
... Сопёж-пыхтёж -
Француз потух!

Секунды - век!...
"... Я - чемпион ?!..."
Крутой забег,...
Но - прожит он!

... Галл-гад бежит,...
Мне руку жмёт, -
Рука дрожит...
" Вот - идиот!"

Не понял он, что духом слаб -
Ел мало лягушачьих лап!


Рецензии